바다일기

홈 > 바다일기
바다일기
다리다이버스 홈페이지가 개편됨에 따라 2016년 6월 이전까지의 바다일기 내용을 확인하시려면 여기를 클릭!

아쉽지만 좌회전 ←

ROKY 2 77 07.11 17:53

안녕하세요 Roky입니다.

으흠??

어제까지 망할 세기와 망할 방향을 보여주던 팔라우의 바람이었습니다.

그러나 오늘은 슬그머니 북쪽에서 불어오는 듯한??

세기는 어제와 비슷하긴 하지만 요런 방향만 유지해 준다면 혹시 블루코너도?????

어제에 이어 코리안 남성 세분과 슈퍼가오 커플과 함께 합니다.

보트스케쥴

보트 - 댄싱퀸

캡틴 - 동수

가이드 - 로키

첫번째 포인트_숏드랍오프

두번째 포인트_터틀코브

세번째 포인트_저먼채널

가까운 내해에 위치하고 있습니다만, 아쉬운대로 외해의 기분을 살짜쿵! 느낄 수 있는 숏드랍오프로 첫번째 포인트 낙점!

뭐..자주 오는 포인트는 아니지만, 

그나마 잔잔한 이곳을 요즘같은 기상에는 아껴아껴 올 수 밖에 없는...ㅠㅠ

다른 다이빙샾 사정도 마찬가지 인가봅니다. 저 멀리서 몇대의 보트가 달려오고 있음을 확인!

자자 순서를 빼앗길 순 없지요! 잽싸게 입수 고고싱!

깎아지르는 듯한 월에서 다이빙을 즐기다 보면,

어느새 슬슬 완만해지며 푸질리어들이 쏟아지는 이곳,

간간히 상어들도 툭툭툭! 나와주며 눈요기를 해주었구요..^^;;

사실 다이빙 내내 약한 어게인스트를 이기며 가는 조금은 힘든 다이빙이었습니다만,

(반대편으로 가면 아무것도 없기에 ㅠㅠ)

손님분들 모두 다이빙을 너무나 즐겨주시던, 크~

핀도 잊어버리지 않으셨구요. 사장님을 아저씨라고 부르지도 않으셨고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(궁금하신분은 어제 로그 참고 ㅋㅋㅋㅋ)

워밍업도 퍼펙트하게 마쳤겠다, 슬슬 외해로 나가볼까요?

저먼채널에서 잠시 멈춰서 상황에 따라 우회전을 할지...좌회전을 할지 결정해보기로 합니다.

마음은 '제발 우회전...우회전...'이었지만요...........

e772c2f3f982a271732df5e060e640b1_1531297
출항한지 얼마 되지도 않아 바다상황은.....OMG,

쿵쾅쿵쾅 덜컹덜컹, 아직도 꼬리뼈가 아릿아릿.

저먼채널에 도착하니 역시나 수많은 다이빙 보트들이 대기중.

흠...상황을 보아하니 우회전은 조금 힘들어 보입니다. ㅠㅠ

조금 아쉽긴해도 안전이 최우선!!!!! 좌회전 고고싱!!!!!!!

두번째 포인트는 터틀코브

거의 간조때의 시간인지라 구멍 안으론 못들어가고 월다이빙만 즐겨보기로,

그래도 빼먹지 않고 아름다운 지형소개도 완료!!!! 

요기조기 숨어있는 마크로에 간간히 튀어나와주는 대물까지!

오늘따라 등지느러미를 빡! 세우고 있던 랜달스 고비,

증거사진이 어디있냐구요?.

최근에 DSLR로 사진을 찍다보니.........요런 코딱지(?) 만한 컴펙트카메라의 존재를 깜빡깜빡,

이래서 좋은건 맛도 보면 안되요..ㅠㅠ

그나저나 언제 와도 다이빙 욕심쟁이들에게 딱! 어울리는 포인트!

지형다이빙, 마크로다이빙, 대물다이빙까지 한번에!

세번째 포인트는 저먼채널,

슈퍼가오 아내분은 어제 만타가 나오질 않아 울기까지(?) 하셨다는데,

제발..만타야 제발...ㅠㅠ

오오오! 스테이션에 도착하자마자 만타발견! 

단 1초......

돌아오겠지. 돌아오겠지. 하며 기다려보지만 감감무소식이기에,

직접 찾아보기로!!!!!!!!!

굿 초이스!!!!

슬금슬금 이동중인 만타를 저희끼리만 똭!!!!!!!!!!!! 

e772c2f3f982a271732df5e060e640b1_1531299
눈앞에서 똭!!!!!!!!!!! 

e772c2f3f982a271732df5e060e640b1_1531299 

뒤를 이어선 카우테일스팅레이까지 똭!!!!!!!! 넘나 신나는 거~❤️

이른시간에 만타느님까지 만났으니, 

나머지 시간은 요기조기에 있는 빅아이트레발리, 블랙스냅퍼, 고글아이들을 소개드리다~

여유롭게 마지막 다이빙 마무리 합니다.

안녕하세요^^오늘도 변함없이 쬐깐이들 몇 장 소개하고 물러나겠습니다.

8d0b2f845b7783180f61b249a60d2b79_1531348

Princess damsel ( 또는 Ocellate damselfish) 변태적인? 장면..이들은 나와바리 전쟁중^^
8d0b2f845b7783180f61b249a60d2b79_1531348

Hawkfish anthias

Sidespot DG(Dwarf goby) 또는 Bullseye DG 깊은 수심에서만 볼 수 있어여~~

Whitespotted devil 또는 Jewel damsel

Longfin dottyback 또는 Threadfin dottyback

Threespot dascyllus
Spotted garden eel

Comments

orthod 07.16 10:55
Roky 생일축하했습니다ㅎㅎ 만타랑 저랑 같이 나온 사진도 있네요 대박!!ㅋ 혹시 저희가 다이빙 할 때 촬영하신 사진들 메일로 보내주실 수 있으실까요? 부탁드려요~~
ROKY 07.17 20:59
축하감사합니다..^^;;;
메일 보내드렸습니다~ 몇장 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
      DEPOSIT(예약금)