투어후기

홈 > 투어후기
투어후기

다리다이버스! 3번째 방문 후기~

안녕하세요. 이번 추석 장기간 연휴를 빌어 다녀온 동&연 부부입니다.

정말 꿈만 같은 여행이었습니다. 아직도 한국에 돌아온 게 실감이 안나네요.

이번 여행은 교육이 주목적이 아니라 펀다이빙을 즐기러 가는 여행이라 1월부터 항공예약하고 참 기대를 많이 한 여행이었습니다.

그리고, 기대한 것 이상의 즐거움과 행복을 느낄 수 있는 여행이어서 역시 다리와 함께하길 잘 했다는 생각이 들었습니다.

먼저, 첫날 만나서 3일~6일 동안 같이 다이빙 하신 분들 너무 좋으셔서 즐겁게 즐길 수 있었습니다.

석X 님은 작년에 뵙고 우연히 또 뵈서 너무 반가웠습니다.

음주를 즐기시는 동안 부부 분들은 정말 재밌으시고 항상 좋은 분위기를 만들어 주셔서 감사드립니다!

사촌남매 분들은 맛있는 바베큐 파티 시원하게 쏴주셔서 맛있게 잘 먹었습니다!

말근육을 가지신 윤쌤은 마지막 날 밤까지 함께 재밌게 즐길수 있어서 너무 좋았습니다!

울산댁 강사님과 박강사님도 손님으로 놀러오셨는데 같이 다이빙 나가면 저희 케어해 주셔서 정말 감사드립니다.

저희 실력이 많이 모자라서 걱정을 많이 했는데 좋은 분들과 같이 다이빙해서 정말 멋있는 장면을 많이 볼 수 있었던 것 같습니다.

특히 만타가 물고기 떼들 사이에서 플랑크톤 먹느라 유영하는 장면과 새벽다이빙에서 레드스냅퍼 산란장면, 고래상어의 출현, 보트에서 바라본 파일롯 고래, 돌고래 떼는 오랫동안 잊지 못할 것 같습니다.

부족한 저희들 챙겨주느라 고생하신 로키 강사님!, 이번에 처음 저희 가이드 해주시고 픽업하러 자주 와주신 사장님!, 조용조용한 가이드로 잘 이끌어준 스캇!, 팔라우 바닷길을 훤히 꿰뚫고 있는 동수!, 보트에서 같이 있을 때면 항상 잘 챙겨주는 마이클과 쏘니!, 같이 바다에 나가진 않지만 항상 뒤에서 잘 챙겨주는 딥!

모두 감사했습니다.

그리고 중간에 예산 문제로 요리되는 숙소로 변경하느라 샵에서 좀 먼곳으로 따로 예약했는데 친절하게 잘 처리해주신 애니씨도 감사드려요~

아쉽지만 내일부터 또 일상으로 돌아가야 하니 이제 곧 내년 계획을 짜봐야겠습니다.

다음에 또 찾아뵐게요!

이번 여행 때 촬영한 동영상과 사진 몇개 같이 올려봅니다. 

여기선 부터 보석씨께서 궁금해하셨던 수중생물들이 아닐까 싶어서 한 번 올려봅니다....(Scott이 가이드 할 때 안내한???)

53bec08d572a65901f4b25ab5e24e70a_1507585

Masked Banner
53bec08d572a65901f4b25ab5e24e70a_1507585

Horned Banner
Longfin Banner

Bignose Unicorn_Female

Bignose Unicorn-Male

two spot Lionfish or turkeyfish

Comments

Dari 2017.10.10 06:37
쥬얼리 부부님 안녕하세요~~~
오늘도 저는 7:50까지 "마항 라군"으로 갈 뻔했어요..ㅋㅋㅋ
아직까지 추석여독이 많이 남아있었을텐데  후기까지 남겨주셔서 감사인사드려요~

어제는 박강사,조강사,뉴손님 + 홍콩인 커플 이렇게 바다에 다녀왔습니다.
오피스를 사수하던 저는 마니 덥더니만 결국 오늘 새벽부턴 김범룡이 찾아왔어요...

그나저나 부족한게 많은 다리 다이버스 그리고 운 나쁘게도
몇 일간의 저와 다이빙이 무척이나 많이 불편했을텐데......
특히나 잔소리(가차없는 디브리핑으로 간주해주세요~)가
아직도 귓가에 들려오시지는 않으신지???ㅋㅋ

덧 붙여주신 사진 글 다시 한 번 감사드리며 항상 건강하시고
귀엽고 이쁜색시에게도 안부 잘 부탁드립니다.

이 번 추석때는 많은 리피터분들과 함께 하실 수 있어서 행복했습니다.
앞으로도 잘 부탁드릴께여~~~

*Banner fish 몇 마리를 올봤어요...
이 세 종류중에 한 마리가 아니었던가요??Scott이 알려줬다는???
졸려요 2017.10.10 15:43
로키 강사님과는 다른 스타일이라 처음엔 좀 걱정했지만 사장님과 함께한 다이빙 너무 즐거웠습니다! 실수를 통해 배우는 것도 다이빙의 줄거움이죠^^

그리고 스캇이 알려준 Two spot lion fish는 올려주신 게 맞는 것 같고요. 저희가 본 banner fish는 horned banner fish가 맞네요! Unicorn fish도 확실히 알았습니다!

사장님 허리 건강 잘 챙기시고 다리 식구들 모두 건강하세요!

*어설프게마나 편집한 동영상은 용량이 좀 커서 팔라우 인터넷 상황 상 안보이실 수도 있으실텐데 걱정되네요.
ANNIE 2017.10.10 15:51
ㅋㅋㅋ동영상 대박이네여! 만타도 완전 멋있고 고래상어까지~~!!
즐겁게 다녀가셨다니 너무 다행이에요~~~>.<
근데 이번에 너무 많이 다~~~ 보고 즐기고 가셔서~~ㅎㅎ 그래도 또 오실꺼죠~?
두 분도 항상 건강하시고 곧 또 뵙겠습니다^.^
ROKY 2017.10.10 16:18
한국에 들어가셔서 피곤하실텐데,
이런 어마어마한 멋진 동영상까지!!!!!!!!!

고래상어가 나오는 부분에서 배가 아파오는 건 뭘까요....ㅠㅠ
하긴 어복없는 제가 따라갔으면 안 나왔겠죠......

이번 추석은 오히려 제가 우리 두분 덕분에 너무너무 행복했던 일주일이었습니다.

두 분 항상 건강하시구요! 곧 다시 뵙기를~~
감사합니다 : )
졸려요 2017.10.10 22:20
이번 팔라우에서는 정말 다양한 방식으로 즐기고 와서 다른 곳 가면 좀 시들해질까봐 걱정입니다. ㅎㅎ
같이 다이빙 하신 분들도 너무 좋았고요.

다음 번 팔라우는 가능하면 뉴문 맞춰서 가려고 하는데 로키 강사님과 같이 더 큰 놈으로 다시 보면 좋겠네요^^

마지막 날까지 함께 놀아주셔서 감사했고요. 다음에 가면 또 뵈요~
진주 2017.10.11 19:51
사장님, 애니씨, 로키강사님 그리고 다리 스텝분들 덕분에 한 주 동안 정말 행복했고 감사했습니다. 데코가 뭔지도 모르고 ㅠ 넘 부끄럽고 다른 다이버분들께 죄송했어요. 민폐다이버 되지 않도록 노력하겠습니다! ^^;;;  좋은 분들과 함께 해서 이번 여행은 더 잊지 못할 거 같아요. 다리다이버스 식구들 모두 건강하시구요. 팔라우 바다만큼이나 두부랑 스모키가 정말 너므 보고싶네요.. ㅠㅠ
lee 2017.10.13 00:44
우리 귀여운 진주씨는 잘 지내남요??
일반적으로 데코를 모르시는게 당연할겁니다...저희 처럼 맨날 다이빙을 하는 사람이나 알겠쪄~
몰라도 부끄러운게 아니니까요...

괸히 제가 귀여운 진주씨께 못되게 굴었나봐요^^
늘 건강하시고 또 뵙기를.....
      DEPOSIT(예약금)